Aktuelles : Mein 1. Buch ist in progress

Homepage online

Teig:

 

 

100 g Zucker

80 g Butter

50 g Quark

1/2 Vanilleschotemark

2 Eier

8 g Backpulver

200 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

120 ml Buttermilch

 

 

Belag:

 

400 ml Milch

1 Pä. Puddingpulver

100 g Magerquark

etwas Zucker

400 g Rhabarber

 

 

Streusel:

 

100 g gemalene Haselnüsse

40 g Butter

40 g Zucker

etwas Zimt

etwas gehobelte Mandeln

 

 

In einer Schüssel die gesamten Zutaten in Reihenfolge wie aufgelistet zu einem schönen Vanilligen Teig rühren.In eine 28er  ausgefetteten Backform geben und für 15 min in den Ofen bei 180 Grad.

 

Den Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden.

 

In einen Topf Pudding nach Packungsanweisung aufkochen vom Herd nehmen und den Quark mit etwas Zucker unterrühren.Lecker noch etwas von der Vanille zugeben.

Die Rhabarber Stückchen dazu geben und gerne noch ein paar gehobelte Haselnusskerne und alles gut vermengen.

 

In einer kleinen Schüssel die leckeren Haselnuss Streusel herstellen.

 

Das Blech aus dem Ofen nehmen,mit der Pudding-Quark-Rhabarber Masse bestreichen und die Haselnuss Streusel schön verteilt drüber geben und nochmals für ca. 20 min in den Ofen geben.Wie einige Rezepte auf meiner Seite ne eigen Kreation die wirklich verdammt lecker schmeckt.

 

Für meinen TRAUM VOM APFEL genau so vorgehn nur den Rhabarber mit Äpfeln aus tauschen.

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Katharina Friedsam