Boden
200 g Zucker
200 g Butter
4 Eier
1 Pä. Vanillezucker
1 Pä. Backpulver
500 g Mehl
3 Eß Kakaopulver
320 ml Buttermilch
Backstabile Schokodrops
Zucker,Vanillezucker mit der Butter cremig rühren.Eier zugeben und cremigrühren.Die restlichen Zutaten zugeben und mit der Buttermilch übergießen.Zu einem schönen Teig rühren.Kuchenform mit Backpapier belegen und mit einem drittel des Teiges füllen.Leckere Schokodrops drüber streuen und bei 180 Grad für ca.20 min in den Ofen.Diesen Vorgang noch 2 mal Wiederholen.Die Böden auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Creme und Erdbeeren Vorbereiten.
Füllung
400 g Erdbeeren
100 g fettarmer Frischkäse
200 g Joghurt
250 ml Sahne
Vanillezucker
2 Pä. Sahnesteif
Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.Zur Seite stellen.In einer Schüssel Joghurt,Frischkäse,1 Sahnesteif mit Vanillezucker nach Geschmack cremig rühren.In einer hohen Schüssel die Sahne mit dem 2.Pä. Sahnesteif und Vaniellezucker steif schlagen.Die Sahne zur Joghurtcreme geben und vorsichtig unterheben.
Befüllen
Nun die Böden mit der Joghurt-Sahne-Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen.
Dann ab in den Kühlschrank.In der Zwischenzeit die Ganache herstellen.
Zartbitterganache
300 g Zartbitterschokolade
300 ml Sahne
Die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.Wenn sie geschmolzen ist vom Topf nehmen und die Sahne zugießen.Zu einer schönen Schokomasse verrühren.
Nun die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit der sündhaft leckeren Ganache einstreichen.Die Torte nach Herzenslust dekorieren.
mhhhhhh verdammt lecker ;0)