4 Eier

200 g Zucker

1 Vanillezucker

225 g Margarine

200 g Mehl

200 g gemalene Haselnüsse oder Mandeln

1 Backpulver

320 ml Buttermilch

etwas Zimt

 

 

Zucker,Vanillezucker und Butter cremig rühren.Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem schönen Teig verrühren.In eine Springrorm füllen und ab in den vorgeheitzetn Ofen für 50min bei 180 Grad.

Wenn ich eine Torte backe,backe ich gern die Böden einzeln.

Also ca.1 cm hoch Teig in die gewünschte Form geben.

Dadurch verkürzt sich natürlich die Backzeit.Ca. 20 min backen.Und diesen Vorgang so lange wiederholen bis kein Teig mehr übrig ist.

Finde den Kuchen dann viel fluffiger und leckerer als wenn man einen Kuchen lange backt und Ihn später zu dünneren Böden teilt.

Meine Schwester hat sich in diesen Nusskuchen verliebt ;0)

Nusskuchen Nusskuchen