200 g Butter
1 Ei
100 g Zucker
100 g Mandeln
250 g Mehl
etwas abgeriebene Zitronenschale
Puderzucker
Zitronensaft
Lebensmittelfarben
Zuckerperlen
Mehl,Butter,Ei,Zucker,Mandeln,Zitronenschale zu einem festen Mürbteig kneten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.Auf der bemehlten Arbeitsfläche ca 3 cm dick ausrollen und mit schönen Ausstecherle wie Sterne,Herzen,Stiefel was das Sortiment so her gibt den Teig ausstechen.Die Mandelplätzchen für 12 min bei 170 Grad in den Ofen.
Die Mandelplätzchen auskühlen lassen.
Zuckerglasur herstellen.In ne kleine Schüssel Puderzucker und etwas Zitronensaft mit einem Schneebesen zu einer cremigen Zuckerglasur rühren.
Ein paar Tropfen gewünschte Lebensmittelfarbe zugeben.
Die Mandelplätzchen damit bestreichen und nach lust und laune mit Zuckerperlen verzieren.