200 g Butter

1 Ei

100 g Zucker

100 g Mandeln

250 g Mehl

etwas abgeriebene Zitronenschale

 

Puderzucker

Zitronensaft

Lebensmittelfarben

Zuckerperlen

 

Mehl,Butter,Ei,Zucker,Mandeln,Zitronenschale zu einem festen Mürbteig kneten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.Auf der bemehlten Arbeitsfläche ca 3 cm dick ausrollen und mit schönen Ausstecherle wie Sterne,Herzen,Stiefel was das Sortiment so her gibt den Teig ausstechen.Die Mandelplätzchen für 12 min bei 170 Grad in den Ofen.

 

Die Mandelplätzchen auskühlen lassen.

 

Zuckerglasur herstellen.In ne kleine Schüssel Puderzucker und etwas Zitronensaft mit einem Schneebesen zu einer cremigen Zuckerglasur rühren.

Ein paar Tropfen gewünschte Lebensmittelfarbe zugeben.

Die Mandelplätzchen damit bestreichen und nach lust und laune mit Zuckerperlen verzieren.