250 g Butter
200 g Zucker
1 Vanillezucker
5 Eier
100 g Marzipan
250 g Mehl
1 Backpulver
Koriander
abgeriebene Zitronenschale
Rumaroma
Orangenaroma
Aprikosenkonfitüre
Zartbitterschokolade
Weiße Schokolade
Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee steif schlagen.Eigelbe,Zucker,Vanillezucker,Butter cremig rühren.Marzipan in kleine Stücke rupfen und gut mit dem Teig verrühren.
Restliche Zutaten dazu geben und zu einer schönen Masse rühren.Zum Schluß noch den Eischnee unterheben.3 Eßlöffel von dem Teig entnehmen und in eine kleine Schüssel geben zusammen mit 3 Eßlöffeln Aprikosenkonfitüre und etwas Orangenaroma und gut vermischen.Backblech mit Bachpapier auslegen und min 2-3 Eßlöffel das Blech einstreichen.Für ca. 4 min bei 200 Grad in den Ofen.Diesen vorgang so lange wiederholen bis der Teig verbraucht ist.Zwischen durch mit dem Aprikosenteig bestreichen.
Ist etwas mühsam da man in der Zwischenzeit nicht viel anderes machen kann.Aber ich sags Euch,es lohnt sich ;0)`
Dauert ca. ne Stunde.
Den Teig auskühlen lassen und mit Aprikosenmarmelade schön einstreichen.Das ganze bis zum nächsten Tag durch ziehn lassen.Zartbitterkonfitüre in einem Wasserbad schmelzen.
Den Baumkuchen in Dreiecke schneiden und mit der Schokolade überziehen.Trocknen lassen und beliebig verschönern mit weißer Schokolade oder Zuckerperlen.....
War mein erstes mal und hätte nie gedacht wie gut der selbst gemachte Baumkuchen schmeckt ;0)